?

Log in

Previous Entry

Интуитивный массаж

Собираюсь провести две небольшие двухдневные группы по интуитивному массажу:

Москва, 23-24 апреля

Санкт-Петербург, 7-8 мая

Вот как пишет об этом организатор группы в Петербурге:

Почему я решила организовать эту группу.

В любых прикосновениях, как в личностных так и в профессиональных, (например при массаже), возможно ощутить разницу, когда человек «включен в процесс» или когда это механическое или холодно-вежливое действо. Для искреннего взаимодействия всегда важны границы, способность открыться, способность быть затронутым, свое состояние и то, где сейчас находится наше внимание. И после опыта интенсивного «разгона лимфы» на массажном столе, когда случайно видишь отсутствующий взгляд массажиста, или механических объятий в стиле «я всех люблю и тебя тоже», лично я часто держусь либо на расстоянии вытянутой руки, либо напрочь лишаюсь чувствительности, когда такое взаимодействие все-таки происходит.

И вот, четыре года назад я случайно познакомилась с техникой Ошо-ребалансинга, которая стала для меня настоящим откровением — и в первую очередь из за способа взаимодействия ребалансера с клиентом. Каждое из таких прикосновений «живое» — с «выдохом в руки», звуком и приходящими в этот момент чувствами. Все это позволяет касаться и проживать очень болезненные и глубокие темы, буквально погребенные в мышцах. А после, как бы сами собой, происходят долгожданные изменения и жизнь ощущается вкуснее и насыщеннее.

Самое удивительное, что когда тело начинает расслабляться, свободнее дышать, пропадает болезненная острота и «драматичность», на смену приходит спокойная чувствительность к любой фальши, возможность сонастроиться с собой, открыться другому, выдержать правильную границу. И на практике это происходит совсем иначе, чем это можно описать словами (правда, иногда этого не происходит вовсе).

И я считаю, что каждый опыт прикосновения «с душой» это что-то невероятно ценное, что может стать поддерживающим ресурсом и «навыком» взаимодействия.

В группе у нас будет целых два дня для практического исследования этих тем в состоянии соединенности со своим центром, когда прикосновения могут сказать больше, чем слова...